ASALHA MAHAPUJA 2562/2018 Print
Wednesday, 15 August 2018 09:52

 

Selepas acara ITC selesai kemudian dilanjutkan dengan Perayaan Asalha Mahapuja 2562/2018. Kurang lebih dihadiri oleh 9000 orang umat Buddha dari seluruh penjuru Indonesia: meliputi DKI Jakarta, Tangerang, Jawa Barat, Jawa tengah, Jawa Timur, Bali, NTT, Kalimantan, Sulawesi, dll.

 

 

 

 

Persiapan Prosesi menuju Candi Borobudur

 

 

Foto bersama Team Paduan Suara Gabungan bersama YM. Sri Pannavaro Mahathera , YM. Dhammadhiro Mahathera, YM. Subhapanno Mahathera

 

Semua Umat Buddha berkumpul di halaman Candi Mendut untuk melakukan Prosesi Mahapuja Asalha  ke Candi Borobudur di Magelang.

Salah satunya adalah umat Buddha dari Mahavihara Buddhamanggala Balikpapan berpartisipasi dalam Tipitaka Chanting tersebut.  Sebelum Asalha Puja di Candi Borobudur dilaksanakan para umat melakukan prosesi Puja dari Candi Mendut sampai Borobudur.

 

 

 

Prosesi puja Candi Mendut ke Candi Borobudur.

 

 

Mahapuja Asalha dilaksanakan di pelataran Candi Borobudur

 

 

Perayaan  Asalha Mahapuja 2562/2018 dihadiri oleh Menteri Agama RI, Gubernur Jawa Tengah dan tamu kehormatan dari negara asing.

 

 

Ibu-Ibu dari MahaviharaBuddhamanggala berpartisipasi bersama dengan vihara dari Jakarta dan  Tangerang  tergabung dalam paduan suara dalam acara Asalha Mahapuja.

 

 

Foto bersama kontingen padus Mahavihara Buddhamangala bersama bhikkhu sangha.

 

 

Foto bersama gabungan paduan suara

 

 

 

Ug.

Last Updated on Wednesday, 15 August 2018 15:13